Ссылки

49 звезд кино и музыки – о 49 погибших при расстреле в Орландо


Леди Гага, Джейн Фонда, Мэтт Бомер, Кейтлин Дженнер, Анджела Бассетт и многие другие: звезды кино и музыки вспоминают тех, кто погиб 12 июня 2016 года от пуль убийцы Омара Матина. Каждый находит в убитых что-то близкое себе и не может сдержать слез при рассказе о них

12 июня 2016 года американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял в Орландо, штат Флорида, США, 49 посетителей гей-клуба Pulse. Среди них были мужчины и женщины, люди с разным цветом кожи и с разной сексуальной ориентацией.

Что двигало стрелком, до сих пор неизвестно. По одной из версий, он сам был скрытым геем, тайно заразившимся ВИЧ-инфекцией, но полиция эту информацию до сих пор не подтвердила.

"Я умру": переписка погибшего в гей-клубе Орландо с матерью

Трагедия потрясла Америку, причем не только ЛГБТ-сообщество. Чтобы почтить память погибших и привлечь внимание к проблемам сексуальных меньшинств ЛГБТ-организация Human Rights Campaign сняла видео в память о 49 жертвах Омара Матина. Рассказать о них пригласили 49 звезд кино и музыки – певицу Леди Гагу, актрис Джейн Фонду, Джейми Ли Кертис, Лею Мишель, Сару Полсон, Анджелу Бассетт, Конни Бриттен и Джессику Бил, актеров Мэтта Бомера и Криса Пайна, трансгендера Кейтлин Дженнер, рэпера Кубу Гудинга-мл. и многих других

Певица Леди Гага

Певица Леди Гага

Оригинальное видео длиной 18 минут было снято за два дня в павильонах киностудии XX Century Fox, которые в тот момент были свободны. Ни сами звезды, ни те, кто снимал ролик, ни студия, ни гримеры, ни костюмеры не получили не копейки: все были счастливы работать бесплатно.

Настоящее Время перевел несколько историй из видео. Это рассказы о матери, которая закрыла телом своего сына; о девушке, которая выжила в автокатастрофе; и о молодом мужчине, которого друзья звали "Медвежонком" за то, что он заботился о тех, кто ему был дорог.

Джейн Фонда

Джейн Фонда

"Джейн Фонда – это своеобразная "материнская фигура в Голливуде", –​ объясняет выбор актрисы на роль рассказчицы одной из историй Нед Мартел, журналист, который написал все 49 некрологов. По его словам, многие рассказчики на съемках плакали, не в силах сдержать эмоции – настолько истории жизни убитых оказались близки и понятны им самим. Актриса Эван Рэйчел Вуд, к примеру, так и не смогла закончить рассказ и предпочла уйти с площадки.

"Я росла в городе Санкт-Петербург во Флориде, – рассказала на съемках Анджела Бассетт. – Так что у меня было ощущение, что эта трагедия произошла у меня на заднем дворе. Ужасно, что нам приходится это делать, но для меня участие в этом видео – большая честь".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG