Ссылки

"Мертвые души" или перевозчики – кто больше всего потеряет от Brexit


Один млрд евро только в экспорте – такая сумма возможных убытков из-за выхода Великобритании из ЕС для трехмиллионной Литвы может стать ударом посерьезнее санкций со стороны России

Если к этому добавить прекращение потоков переводов от литовских эмигрантов, закрытие рынка для грузовых перевозчиков и прочие сопутствующие проблемы, то становится понятным, почему официальный Вильнюс начал нервничать сразу после объявления о Brexit.

Великобритания – самое популярное направление эмиграции из Литвы. Никто точно не знает, сколько литовцев сегодня проживает в Соединенном Королевстве. Официально – порядка 200 тысяч граждан Литвы, неофициально – гораздо больше. Среди литовцев множество так называемых "мертвых душ", которые официально не декларируют свой отъезд, платят налоги, как бы живут в Литве, но физически находятся в эмиграции. И не просто находятся, а массово шлют часть своих доходов родственникам в Литву. Если условия пребывания гастарбайтеров в Великобритании изменится, это напрямую коснется экономики Литвы.

"Если часть эмигрантов была бы вынуждена вернуться, тогда да, сумма переводимых в Литву денег может снизиться. В данный момент Великобритания находится на первом месте по сумме переводимых в Литву средств", – сообщил экономист Рокас Граяускас.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Часть недавно уехавших эмигрантов, возможно, решит вернуться, потому что могут ухудшиться социальные условия. Тем не менее, я считаю, что это больше затронет тех, кто планировал выехать на заработки в Великобританию", – говорит председатель Комитета Сейма по иностранным делам Бенедиктас Юодка.

Это далеко не единственная проблема для Литвы из-за "брекзита". Больше всего обеспокоены те, кто напрямую ведет бизнес с Соединенным Королевством. Грузовые перевозчики не исключение.

"Литовские перевозчики активно сотрудничают в Великобританией, поэтому само собой разумеется, что любые ограничения, например дополнительная таможенная проверка, приведут к потери времени, денег и простоям. Очевидно, что эти помехи скажутся и на литовских перевозчиках", – считает президент Ассоциации грузовых автоперевозчиков Эрландас Микенас.

Предприниматели опасаются и колебаний курса фунта стерлингов по отношению к евро.

Другой вопрос – дотации из ЕС. Великобритания – вторая экономика Евросоюза, создающая шестую часть всего его ВВП. Как только Лондон уйдет, развивающимся экономикам придется затягивать пояса – из структурных фондов ЕС может поступать денег меньше, чем можно было рассчитывать до референдума.

Президент Литвы Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте

И конечно, вопрос безопасности. Даже после выхода Великобритании из ЕС, Королевство останется в НАТО, а в Литве надеются, что хотя бы в этом вопросе не будет неизвестности.

"Мы знаем, насколько важна роль Великобритании в обеспечение безопасности нашего восточного фланга. Я надеюсь, что все будет хорошо хотя бы в вопросах безопасности", – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG