Ссылки

Президент России предостерег от "спекулирования на текущих трудностях, лжи и передергивания фактов"

Президент России Владимир Путин выступил на предвыборном съезде "Единой России", где назвал эту партию "точкой сборки страны". Выступление Путина транслировал телеканал Россия-24.

Путин напомнил, что "Единая Россия" создавалась по его инициативе. Он объяснил, что потребность в партии власти была жизненно необходима, в первую очередь для консолидации общества.

"В головах многих людей все тогда перемешалось – и добро и зло и честность и предательство", – сказал Путин, отметив, что в то время значительная часть экономики и государственных институтов контролировались олигархическими "и, откровенно говоря, криминальными" структурами.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Реализовать такие задачи [консолидации общества] можно было только с опорой на мощную консолидирующую силу. И такой точки сборки страны и стала "Единая Россия", – сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что критика власти – необходима и нормальна, особенно во время выборов, но предостерег от "спекулирования на текущих трудностях".

"Самое опасное сегодня – спекулировать на текущих трудностях. Речь не о критике власти. Она нужна и обязательно должна быть. Речь о другом – о лжи и передергивании фактов. О прямом предательстве интересов страны. О пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства, и которые ничем не подкреплены, и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество", – сказал Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG