Ссылки

Первый замглавы администрации президента может войти в список "Единой России"

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предложил включить первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина в предвыборный список партии на выборах в Госдуму, передает "Интерфакс".

Куратора внутренней политики Кремля может войти в региональную группу, который включает Саратовскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Глава "Единой России" предложил также включить в партийный список режиссера Станислава Говорухина, прокурора Наталью Поклонскую, полярника Артура Чилингарова и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Вячеслав Володин был депутатом Госдумы третьего и четвертого и пятого созывов, первый раз – от партии "Отечество – вся Россия", второй и третий – от "Единой России". С 2005 года был секретарем президиума генсовета партии власти.

В 2010 году, когда премьер-министром был Владимир Путин, Володин стал заместителем председателя правительства. После выборов 2011 года он получил должность в администрации президента, где сменил идеолога Кремля Владислава Суркова.

Вячеслав Володин стал единственным чиновником Кремля в списке "Единой России", отмечает РБК. При этом источник в администрации президента сказал изданию, что, насколько он знает, Володин не собирается переходить в Госдуму после выборов. Совмещать должности депутата и чиновника администрации президента нельзя по закону.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG