Ссылки

logo-print

Куда уходят автобусы после смерти


В столице Кыргызстана появилось кладбище китайских автобусов. Местные власти не знают что с ним делать

Стоянка автобусного автопредприятия Бишкека сегодня больше напоминает вымерший город. Две сотни гниющих машин эту территорию превратили в транспортное кладбище. Мэрия города ломает голову: что делать с грудами железа.

"Наверное, на металл пойдет, а остальные на запчасти, которые остались, на склад автобусный. Как черный металл, и цветной металл там тоже есть", – рассказывает начальник автобусного автопредприятия Бишкека Бакыт Темикеев.

Избавиться от автобусов не так-то просто. Числятся они на балансе мэрии, и чтобы их списать по закону, нужно преодолеть множество бюрократических процедур, которые городские власти создали сами себе.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Сам механизм списания у нас непрозрачный. Он не до конца понятен как Управлению муниципальной собственности, так и самому предприятию. Есть так называемое понятие "остаточной стоимости". Если она не достигает какой-то суммы, то мы в рамках закона не можем списать. В итоге мы имеем кладбище автобусов", – говорит руководитель пресс-службы мэрии Бишкека Гуля Алмамбетова.

Но и после списания ответ останется открытым: "Куда девать отслуживший свой век транспорт"? Отремонтировать возможности нет – китайский завод-производитель "Ясинь" уже давно их не выпускает. Не производит завод и необходимые запчасти и комплектующие.

Единственный выход – разобрать на винтики.

"Если мы запчасти отдадим в склад, мы запчасти покупать не будем. Запчасти из этих автобусов мы будем использовать в рабочих автобусах", – сообщил начальник автобусного автопредприятия Бишкека.
Гуля Алмамбетова, руководитель пресс-службы мэрии Бишкека Бакыт Темикеев.

Автобусы были закуплены с 2008-го по 2010 годы. Мэром Бишкека тогда был Нариман Тюлеев. Экс-градоначальник из-за этих автобусов и пострадал – суд признал его виновным в том, что транспорт он закупил в Китае по завышенной цене.

Сегодня эти автобусы продолжают обслуживать население, хотя срок их эксплуатации давно истек. Ежедневно на линии выходит всего сотня автобусов, да и та скоро придет в негодность. Чтобы обслужить миллионный город, необходимо не менее 800 единиц. Закупать новые машины власти в ближайшее время не планируют. Так что пока киргизскую столицу от транспортного коллапса спасают душные и грязные маршрутки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG