Ссылки

logo-print

Стрельба в Германии: вооруженный мужчина открыл огонь в кинотеатре


Свидетели говорят, что могут быть ранены от 20 до 50 человек, стрелок был в маске и бронежилете. Спецназ несколько раз ранил нападавшего, полиция подтвердила, что он умер

Неизвестный мужчина напал на посетителей кинотеатра "Кинополис" в немецком городе Фирнхайм. В этот момент в зале показывали кинобоевик "Матрица".

Стрелок закрыл лицо маской, надел бронежилет, выстрелил как минимум один раз в воздух и распылил в зале слезоточивый газ. После этого он забаррикадировался в зале и, по данным Welt, сделал еще четыре выстрела.

По неподтвержденной информации, стрелявший – белый мужчина. Сколько у него было оружия и какого – пока неизвестно, его имя полиция пока также не раскрывает.

После этого к кинотеатру подъехал отряд спецназа, который обезвредил нападавшего. Он получил несколько смертельных ранений и умер.

Первоначально сообщалось, что стрелок сделал несколько выстрелов, но в итоге полиция заявила, что 25 человек пострадали именно от слезоточивого газа, ни один человек из находившихся в зале не получил огнестрельного ранения.

Фирнхайм – небольшой город неподалеку от Франкфурта-на-Майне.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG