Ссылки

Интеграцию Крыма российский президент назвал "историческим итогом" работы Госдумы

Президент России Владимир Путин выступил в Государственной Думе с речью, в которой поблагодарил депутатов шестого созыва за работу. По его словам, главным достижением стали законы, обеспечившие аннексию Крыма.

"Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя, которой предшествовала ваша искренняя, сердечная, моральная поддержка жителей полуострова накануне референдума вхождения в состав Российской Федерации", – сказал он.

Путин также почтил минутой молчания погибших во Второй мировой войне. Он заявил, что мировая общественность тогда была сфокусирована на сдерживании Советского Союза, а не на борьбе с нацизмом. Сегодня, по словам президента России, сложилась схожая ситуация.

"Какой урок еще нужен, чтобы сегодня, отбросив старые идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом?" – сказал он.

Вместо этого, отметил Путин, НАТО усиливает "агрессивную риторику" и "агрессивные действия" у российских границ.

"В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", – добавил он.

Выступление президента России в Госдуме продлилось 15 минут.

На прощание Путин пожелал депутатам "успехов, самоудовлетворения" от их деятельности.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG