Ссылки

"Союзмолоко" просит правительство проверить заявление Россельхознадзора о том, что в молоко добавляют мыло и мел


Глава Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко, как сообщает "Коммерсант", направил письма вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой проверить сделанное 20 июня заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции.

В нем утверждалось, что зачастую в ней используются добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Кроме того, по данным службы, недобросовестные производители, среди которых и крупные, для снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс. Способы фальсификации были изучены на базе подведомственного службе ФГБУ ВНИИЗЖ. Доля фальсицированной молочной продукции в сообщении не уточнялась, но в феврале служба оценивала ее в 50%.

Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, комментируя обращение "Союзмолока", подчеркнул, что исследование молочной продукции проводилось по поручению правительства, а делавший его Федеральный центр охраны здоровья животных обладает лабораторией со всем необходимым оборудованием.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG