Ссылки

Премьер-министр объяснил, как писалась экономическая программа "Единой России"

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия исчерпала лимит на революции в XX веке. Так он объяснил, почему в программе партии, которую он возглавляет, нет "ничего сверхреволюционного". Фраза об исчерпании лимита на революции не оригинальна: ее автором считают лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии", – сказал Медведев на экономическом форуме "Единой России" в Магнитогорске, передает "Интерфакс".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Премьер-министр добавил, что в программе партии нет популистских обещаний. "Единая Россия" должна "воздерживаться от того, чтобы обещать то, чего мы не можем сделать", подчеркнул Медведев.

Авторство фразы "Россия исчерпала свой лимит на революции и гражданские войны" приписывают лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Как поясняется на сайте коммунистов, эти слова Зюганов произнес в 1992 году во время выступления в Конституционном суде, где решался вопрос о запрете КПСС. Позднее эта фраза вошла в список обвинений, которые предъявляют Зюганову его политические противники из левого лагеря.

Фразу о "лимите на революции" Медведев произносит не впервые: в январе 2012 года он отвечал на вопрос студента журфака МГУ.

"Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в XX веке", – говорил российский премьер министр.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG