Ссылки

logo-print

Руководство банка наняло мотивационного тренера, который должен был повысить эффективность работы персонала, и тот решил прибегнуть к физическим наказаниям и обрезанию волос

В китайском сегменте Сети появилось видео тренинга сотрудников банка Shanxi‬ Rural Credit Cooperatives, который прошел 18 июня. На видео люди, проводящие тренинг, вызывают на сцену нескольких сотрудников и публично их бьют за плохие результаты.

Наказаны были восемь человек, из них - четыре женщины. На записи, сделанной на мобильный телефон, мужчина с микрофоном спрашивает у сотрудников в желтой форме: почему они заняли последние места на тренинге и заставляет их произносить фразу: "Потому что я недостаточно старался", а после бьет их чем-то похожим на хлыст. Несколько человек при наказании достаточно громко вскрикивают.

По сообщению China Daily, человека с хлыстом зовут Цзян Ян, он представлял шанхайскую "Академию лидерства" Хонгфенг (Hongfeng Leadership Academy). Помимо того, что он выпорол нескольких сотрудников банка, он на том же тренинге обрезал провинившимся и недостаточно мотивированным работникам волосы. Газета утверждает, что менеджеры банка, которые отвечали за наем мотивационного тренера, уже отстранены от работы, а тренера заставили принести публичные извинения сотрудникам банка. Также после скандала в Сети компания предложила выпоротым работникам денежную компенсацию.

Сам Цзян Ян утверждает, что телесные наказания - один из наиболее эффективных способов повысить сознательность работников, но признает, что его методы обучения приемлемы не для всех.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG