Ссылки

Почти за полгода на площадке сделали всего 24 заказа; в числе товаров – продукция Анны Чапман

Пилотный проект по продвижению российских товаров на китайской площадке интернет-магазинов AliExpress "Мода. Сделано в России" полностью провалился, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на документы Минпромторга.

По данным газеты, с момента запуска площадки (заказы принимались с 5 декабря 2015 года) пользователи сайта заключили всего 24 сделки, еще 552 товара отложили в "Мои желания". Страницу проекта посетили 130 тысяч человек. Она до сих пор существует, но многие разделы неактивны.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В проекте предлагали участвовать почти 500 компаниям, согласились около ста. Разместившиеся бренды столкнулись с "неполадками в работе" площадки. Кроме того, возникли сложности с программным обеспечением на китайском и с конвертацией валюты.

В AliExpress считают, что продажи провалились из-за "неоправданно высоких цен и низкой оригинальности". Так, свитшот Trends Brands Base стоил 3,2 тысячи рублей, аналогичный китайский – 153 рубля. Кожаный клатч "Анна Чапман" продавали за 6,8 тысяч рублей, его китайский аналог – 1,5 тысячи. Некоторые бренды продавали на AliExpress дороже, чем в розничных магазинах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG