Ссылки

logo-print

"Тачка с прокачкой" вне закона: тюнингованные внедорожники изгоняют с улиц


Власти Камчатки объявили войну джипам, оборудованным лебедками и бамперами для прохождения бездорожья. Владельцев просят вернуть машины в первозданный вид или освободить трассу. Дороги при этом чиновники ремонтировать не спешат

ГИБДД Камчатки всерьез взялась за так называемые машины-новоделы и утверждает, что они небезопасны на дорогах. Техрегламент, по которому тюнингованные авто в России оказались под запретом, заработал еще год назад. Но разъяснений по работе с тюнингованными внедорожниками у полицейских раньше не было, при том, что на Камчатке таких машин множество. Теперь, когда все бумаги до адресата дошли, полицейские решили: "прокачанные" машины будут тормозить, фотографировать и передавать дело полицейским на места.

"На водителя составляется протокол и составляется рапорт. Этот рапорт будет поступать ко мне. Водителю выписывается требование, что эксплуатировать данное транспортное средство он не имеет права, и ему необходимо его привести в соответствие", - объясняет Ростислав Асов, начальник УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Артем Кононенко - один из тех, кто попал под действие нового закона. Машину он покупал еще в 90-е. Артем бизнесмен, возит на джипе туристов и говорит, что на колесах попроще на Камчатке далеко не уедешь. Автомобиль со всеми обвесами он поставил на учет в ГИБДД и не раз проходил техосмотры. Но недавно ему вдруг заявили: с машины нужно снять все обвесы и лебедку и вернуть ей заводской вид. Иначе выезд на дорогу запрещен.

"Для меня это очень дорого", - сетует Артем. - "Чтобы машину привезти в стандартное состояние, надо купить бампер, набор колес и все прочее стандартное и произвести эту работу. Это около 100 тысяч. У меня нет этих денег. Машина - это мое единственное средство заработка".

На любые переделки авто теперь нужен сертификат. Те машины, что в заводской вид привести невозможно, полицейские обещают сразу снимать с регистрации: забирать номера.

Александр Зенин хозяин как раз такого автомобиля. На нем он не раз участвовал в официальных автопробегах. Все дополнительные детали к машине приварены, и их не снять. Мужчина уверен: государство ввело новые правила, чтобы заработать на автомобилистах.

"Это лишний повод, по-моему, с народа денег выкачать, чтоб под сертификацию машину подогнать", - уверен Александр Зенин. - "Одна бумажка 10 тысяч стоит, а машин таких - много".

Машин с лебедками, незаконно большими колесами и бамперами на камчатских дорогах действительно тысячи. В ГИБДД официально заявляют, что "усовершенствованы" 90% процентов от всех зарегистрированных на полуострове транспортных средств. Автомеханики говорят, что возвращать им заводской вид – дорого и нелогично.

"С нашими погодными условиями Камчатки каждую осень мы не ездим а на машинах плаваем", - говорит автомеханик Павел Грищук. - "Многие легковушки получают гидроудар мотора. Я живу за Петропавловском, и дорогу к нам очень редко чистят, приходится на своем автомобиле пробивать дорогу".

Водители уже устраивали общий сход и просили власть войти в их положение: отойти от федерального регламента и разрешить сертификацию их переделанных машин. Но чиновник не автослесарь, ему настроений водителей не понять. Регламент уже принят, и откатиться назад в своих решениях власти вряд ли смогут.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG