Ссылки

17 июня. Российских болельщиков сдали свои, презервативы Durex под запретом и свадьба киллера Леши Солдата


Это фотка из инстаграма, обработанная с помощью приложения Prisma. Оно преобразует ваши снимки в рисунки, которые повторяют стили известных художников. Приложение разработали выходцы из "Яндекса" и Mail.ru. Его запустили 11 июня, и на утро 17 июня такие картинки еще не надоели. И получается красиво.

Во Франции осудили первых российских болельщиков. Трое фанатов получили год, полтора и два года тюрьмы. Двое из них – руководители фан-клубов, третий – входит в совет организации "Клуб болельщиков Динамо". То есть не рядовые бойцы.

Уже после оглашения этих приговоров прокурор Марселя заявил, что российских фанатов задержали благодаря сведениям, предоставленным российской полицией. Информация от российских коллег позволила перехватить автобус с 43 россиянами, среди которых были и те трое, кого потом посадили.

При этом официальный представитель Следственного комитета России выступил с колонкой "Наш ответ французским комиссарам" в защиту фанатов, назвав их действия "защитой права на отдых".

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Роспотребнадзор тоже занялся защитой права на отдых россиян. Чиновники запретили популярные презервативы британской марки Durex как медицинские препараты, не прошедшие тестирование в России. Представитель ведомства успокоил, что дефицита контрацептивов не будет: у Durex осталось еще 59 конкурентов.

Завершился первый день работы Петербургского международного экономического форума. Из интересного, что там было:

Но главное в Петербурге происходило за пределами ПМЭФ. Губернатор Григорий Полтавченко, как и сообщали источники, утвердил решение назвать один из мостов именем Ахмата Кадырова. Президент Чечни поблагодарил петербуржцев. А потом произошло странное: в Чечне внезапно самораспустился парламент, срок полномочий которого истекал через два года. Официально – в целях экономии. Такое ощущение, что мост Кадырова не понравился Кадырову.

Вдобавок в тот же день в городе открылась мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму. Это весьма спорный исторический персонаж: противники называют его "гитлеровцем", сторонники говорят – он мог взять Ленинград, но не стал этого делать. И вообще: любил Россию. В смысле Петербург.

В колонии сыграл свадьбу один из самых известных преступников 90-х – бывший киллер орехово-медведковской ОПГ Алексей Шерстобитов, известный как Леша Солдат. Женой Леши Солдата стала жительница Санкт-Петербурга, которая раньше работала судмедэкспертом. Газета.ру опубликовала фотосессию, где жених и невеста одеты в костюмы гангстеров времен сухого закона в США.

Три международные новости:

  • В Великобритании убили депутата парламента. Женщина была противницей так называемого "брекзита" – выхода страны из ЕС. Один из свидетелей утверждает, что нападавших кричал "Британия превыше всего" – лозунг сторонников выхода из Евросоюза
  • Со дна Средиземного моря подняли голосовой самописец разбившегося лайнера EgyptAir. Устройство сильно повреждено, но специалисты обещают восстановить информацию.
  • Издание Politico рассказало о том, как в Испании раскрыли российского разведчика-нелегала. Его сдал тот же перебежчик, что раскрыл группу Анны Чапмен. Вот тут в кратком изложении "Медузы".

Вместо традиционных трех ссылок: архитектор Григорий Ревзин написал текст-объяснение, зачем Собянин разворотил всю Москву. Ревзин сам непосредственно причастен к планированию этого благоустройства. Колонка вызвала бурную дискуссию.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG