Ссылки

logo-print

Голосовой самописец сильно поврежден, но специалистам удалось сохранить блоки памяти

Комитет по расследованию катастрофы египетского самолета Airbus A320, потерпевшего крушение в Средиземном море, сообщил об обнаружении бортового самописца лайнера. Устройство уже подняли на поверхность, передает Associated Press.

На дне моря поисковая команда обнаружила только один из "черных ящиков" – голосовой самописец, уточняет Reuters. Устройство было сильно повреждено, его поднимали из воды в несколько этапов. Но самая главная часть самописца – блоки памяти – была найдена, говорится в заявлении комитета.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"С помощью оборудования судна удалось сохранить ту часть, которая содержит блок памяти, который является самой важной частью записывающего устройства", – говорится в заявлении.

Остатки самописца сейчас передают с борта поискового судна на берег в порту Александрии представителям прокуратуры и комитету по расследованию катастрофы.

Лайнер EgyptAir, выполнявший рейс MS804 Париж – Каир, исчез с радаров 19 мая над Средиземным морем. Спустя сутки после катастрофы обломки самолета обнаружили в Средиземном море примерно в 290 километрах к северу от Александрии.

На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них, по данным авиакомпании, 30 граждан Египта, 15 французов, 2 иракцев и по одному гражданину Алжира, Бельгии, Великобритании, Канады, Чада, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии и Судана. Все они погибли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG