Ссылки

"Служба собачьей помощи" жертвам теракта в Орландо

  • Александр ГРИГОРЬЕВ

Золотистые ретриверы доставлены в Орландо из госпиталя Чикаго, чтобы помочь пострадавшим в теракте 12 июня, когда были убиты 49 человек

После войн, терактов и катастроф многим пострадавшим требуется не только медицинская, но и психологическая помощь. В Орландо из Чикаго привезли специально обученных собак – золотых ретриверов.

"Быть с ними – лучшее лекарство, – говорит Луна Мендез, которая потеряла во время теракта двух своих друзей. – О боже! Мы физически чувствуем любовь, исходящую от них".

Тим Хецнер руководит группой собак, помогающих людям. Он намерен посещать больницы и семьи пострадавших. Глава "Службы собачьей помощи" надеется, что ему удастся оказать помощь каждому.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По словам Хецнера, собаки способны эмоционально поддерживать людей, испытывающих душевную боль, позволяя им хотя бы немного успокоиться. Представители общественных и благотворительных организаций, помогающие пострадавшим, говорят, что очень благодарны за эту поддержку.

В "Службе собачьей помощи" – 19 человек и 12 собак. Они работают со всеми, кто пережил психологический шок после теракта. Представители службы намерены провести в Орландо не меньше недели.

ПО ТЕМЕ:

Что известно об "орландском стрелке"?

"Я умру": переписка погибшего в гей-клубе Орландо с матерью

Как, кому и где в США продают оружие

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG