Ссылки

logo-print

Генпрокурор лично раз в день будет просматривать обращения, поступившие на этот адрес

Генпрокурор Юрий Чайка 16 июня впервые выступит на Петербургском экономическом форуме, на котором расскажет бизнесменам, как они напрямую смогут жаловаться ему на притеснения.

Чайка расскажет, как прокуратура обеспечивает надзор за законностью в сфере бизнеса, объяснил пресс-секретарь прокуратуры Александр Куренной. Речь в большей степени пойдет о том, чтобы обеспечивались права самих предпринимателей, причем как российских, так и иностранных инвесторов, которые создают в России компании-резиденты.

Чайка также анонсирует запуск нового канала связи, которым смогут воспользоваться бизнесмены, чтобы рассказать о своих частных проблемах генпрокурору, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры. Это будет отдельный адрес электронной почты, который заведут на сайте ведомства. Доступ к нему будет у Юрия Чайки и у главы управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова.

Каждое утро для вас – наша рассылка.


Генпрокурор будет раз в день просматривать обращения, поступившие на этот адрес, и перенаправлять их в профильные подразделения. В свою очередь сотрудники надзорного ведомства будут разбираться не только с конкретными случаями, но и систематизировать их и вычленять системные проблемы, которые впоследствии будут обсуждаться на межведомственных рабочих группах при прокуратуре, рассказал Куренной.

Появление Чайки на сессии Петербургского форума станет его первым публичным выступлением после того, как 15 июня Совет Федерации, как ожидается, продлит его полномочия еще на пять лет. 23 мая стало известно, что президент Владимир Путин предложил сенаторам оставить Чайку во главе Генпрокуратуры.

9 июня из Росреестра стерли данные о собственности сыновей российского генпрокурора Артема и Игоря Чайки. "Их не просто стерли. Их имена заменили специальными сквозными кодировками", –сообщил Алексей Навальный в своем блоге. Так дом в Москвоской области, ранее оформленный на Артема Юрьевичу Чайку, поменял владельца, на некого – ЛСДУ3, а брат Артема – Игорь Чайка – официально стал ЙФЯУ9.

Кто такие ЛСДУ3 и ЙФЯУ9?

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнесе окружения Юрия Чайки, в том числе сыновей генпрокурора.​ Чайка заявил, что расследование носит заказной характер. Заказчиком, по словам генпрокурора РФ, является Уильям Браудер и стоящие за ним иностранные спецслужбы.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG