Ссылки

В ночь на вторник неизвестный напал на семью полицейского, захватив в заложники его жену и трехлетнего сына

Министр внутренних дел Франции Бернар Казенёв назвал "откровенным террористическим актом" убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа 14 июня ночью.

Погиб заместитель начальника полицейского участка и его жена, также работавшая в полиции. Нападавший был застрелен прибывшимим полицейскими.

Во время переговоров с полицией преступник заявил о верности "Исламскому государству".

После безуспешных переговоров с нападавшим, спецназ взял штурмом дом, где тот забаррикадировался, однако он успел убить захваченную в заложники женщину. Ребенка удалось спасти.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Связанное с "ИГ" агентство Amaq, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что нападение устроил сторонник террористической организации. Базирующаяся в США мониторинговая группа SITE, отслеживающая активность экстремистов в интернете, сообщила, что, согласно заявлению, "боевик "ИГ" убил заместителя начальника полиции в городе Ле Мюро, а также его жену".

Очевидцы сообщили, что слышали, как он выкрикивал "Аллах акбар".

Установлено, что его имя – Ляросси Аббалла и в свое время он был приговорен к трем годам заключения по обвинению в связях с преступной группой, готовившей теракты. В тюрьме он провел только полгода.

Если подтвердится причастность "ИГ", то это будет первый случай нападения ее боевика на французской территории со времени введения чрезвычайного положения во Франции после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек.

***

В ночь на 12 июня в США сторонник "ИГ" Омар Матин устроил стрельбу в клубе Pulse в Орландо. Убиты 49 человек (еще один – сам нападавший. Матина застрелили); 53 человека получили ранения.

Нападение в Орландо СМИ называют "самым массовым расстрелом в истории США после 11 сентября".

Кто такой "Орландский стрелок"?

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG