Ссылки

Суд Катара признал гражданку виновной в интимной связи вне брака

Суд приговорил 22-летнюю Лауру (фамилия не называется) к году лишения свободы условно и штрафу в $800. Ее освободили в зале суда, сообщает BBC.

Лаура была арестована 14 марта, когда находилась на отдыхе в Катаре. Поводом для задержания стало ее заявление в полицию об изнасиловании. По словам женщины, ей что-то подмешали в напиток, когда она пошла танцевать в отель, где туристам разрешено употреблять алкоголь. На следующее утро Лаура проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования. Однако после подачи заявления арестовали не только предполагаемого насильника, но и ее саму.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Причиной задержания женщины стало местное законодательство, запрещающее вступать в интимные связи вне брака. Родственники подозреваемого в изнасиловании, который также оказался иностранцем, предлагали им пожениться, чтобы избежать обвинений. Однако Лаура по совету адвоката отказалась от такого шага. Подозреваемый в изнасиловании, также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы относительно внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы.

В 2013 году женщина-дизайнер из Норвегии попала в тюрьму в Объединенных Арабских Эмиратах, после того как она сама заявила в полицию об изнасиловании. Ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы, а человека, которого она обвинила в изнасиловании, к 13 месяцам – обоих за внебрачную связь и употребление алкоголя. В июле 2013-го осужденную помиловали.

По действующим в ОАЭ законам, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG