Ссылки

Его подельнику-полицейскому дали 3 года и 9 месяцев колонии

Ленинский районный суд Костромы приговорил бывшего руководителя костромского штаба "Парнаса" Андрея Пивоварова к штрафу полтора миллиона рублей. Второй обвиняемый по этому делу, полицейский Алексей Никоноров получил 3 года 9 месяцев лишения свободы, ему также назначили штраф 3 миллиона рублей, сообщает "Медиазона".

Пивоварова обвиняли в том, что он дал полицейскому взятку 50 тысяч рублей за проверку достоверности данных, полученных во время сбора подписей, через базу данных полиции. В июле прошлого года оппозиционера арестовали и поместили в СИЗО, в сентябре его отпустили под залог.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Оппозиционеру предъявили обвинение по двум статьям: неправомерный доступ к компьютерной информации и дача взятки должностному лицу. Полицейского судили за превышение должностных полномочий, получение взятки и неправомерный доступ к компьютерной информации.

В "Парнасе" процесс над Пивоваровым называли "политически мотивированным" и направленным на то, чтобы сорвать участие партии в выборах. По итогам голосования "Парнас" получил менее 4,5 тысяч голосов избирателей (2,28%).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG