Ссылки

logo-print

Он решил, что второклассники нарушали дисциплину и неправильно выполняли физические упражнения

Прокуратура Забайкальского края РФ возбудила дело в отношении учителя физкультуры одной из школ в Улетовском районе. В марте 2016 года педагог избил пятерых второклассников за то, что они неправильно выполняли физические упражнения и плохо вели себя на уроке.

Одного из школьников физрук ударил кулаком по спине: тот упал и повредил ногу. Второго ученика он тряс из стороны в сторону, а затем толкнул, так что тот ударился о стену. Третьего школьника ударил по шее, от чего тот свалился на пол, четвертому мальчику до боли сжал предплечье, а еще одного ударил рукой в грудь, говорится в сообщении прокуратуры.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Сам он вину признал в полном объеме.

Также дело возбуждено в отношении главы Комитета образования района: ей жаловались на физрука родители пострадавших школьников, но она решила "замять" дело и не сообщать о побоях в правоохранительные органы. Прокурор направил главе администрации района представление о ненадлежащем исполнении чиновником должностных обязанностей.

Ранее стало известно, что уголовное дело возбудили в отношении учительницы Татьяны Порсевой из Златоуста Челябинской области.

Педагога обвиняют в "ненадлежащем исполнении обязанностей" и жестоком обращении с детьми.

Потерпевшими по уголовному делу Татьяны Порсевой проходят шесть учеников "1А" класса школы №10 города Златоуст Челябинской области.

Дети рассказывают, что педагог их "била указкой по рукам", "таскала за уши и за волосы", "обзывала и оскорбляла", "заставляла учить стихи о Великой партии ("Единой России")". Ученики сообщили, что весь год под руководством педагога заучивали речевки: "Татьяна Леонидовна добрая и справедливая", также "больше 10 раз повторяли фразу – "У нас с Татьяной Леонидовной секрет, мы родителям ничего не должны рассказывать" под страхом наказания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG