Ссылки

10 июня. ЛСДУ3, ЙФЯУ9 и другие физические лица


Все, что нужно знать рано утром 10 июня

Доброе утро!

Скоро российский список Forbes будет выглядеть так:

  1. ЦПЫК6
  2. РУИЖ9
  3. ФРКЙ4

А фаворитом на президентских выборах станет ЛТФУЩ5.

Алексей Навальный обнаружил, что сыновья российского генпрокурора Артем и Игорь Чайки, со всеми принадлежащими им особняками, обозначены теперь в “Росреестре” как “физическое лицо ЛСДУ3” и “физическое лицо ЙФЯУ9”. Агент 007 тихо курит в углу.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Лучшая защита – нападение. Телеканал “Россия-1” обвинил Хайо Зеппельта, автора фильма о допинге в российском спорте, показанного вчера немецким телеканалом ARD, в том, что он напал на съемочную группу “Вестей”, вышвырнул их из своего гостиничного номера, похитив в процессе поролоновый наконечник микрофона, и потом полчаса гонялся за ними по Берлину. “Почему, казалось бы, простые и закономерные вопросы вывели из себя немца?” – спрашивает автор сюжета Ольга Скабеева. О реакции Виталия Мутко и других героев Зеппельта читайте тут.

А Запад продолжает нападать. Глава МИД Чехии Любомир Заоралек в интервью Financial Times обвинил Россию в финансировании националистических партий в Европе и поддержке правого популизма. Российскую стратегию он обозначил как “разделяй и властвуй”. По данным той же Financial Times, ЕС все-таки продлит санкции против России еще на полгода. А зрители “России-1” наверняка узнают в ближайшее время, кого избил Заоралек.

Рамзан сказал – Рамзан сделал. Мохаммеда Али похоронят в Луисвилле еще только сегодня, а проспект им. Кирова в Грозном уже переименован в его честь. С мостом в Петербурге так быстро не получается. Вчера у этого моста появилось граффити с полковником Будановым.

Барак Обама официально поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон и выразил уверенность в победе демократов на президентских выборах в ноябре. Дональд Трамп написал в твиттере, что Обама хочет еще четыре года Обамы, а Клинтон в ответ посоветовала Трампу удалить аккаунт. Как дети.

Кум Путина Виктор Медведчук анонсировал обмен осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на двух россиян, проходящих по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Минюст Украины это подтверждает. Но вообще там еще менять и менять: вот список граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах и СИЗО.

С безвизовым въездом в Европу Украине придется подождать. И Грузии тоже. Вопрос будет рассматриваться не раньше сентября.

Черный день для авиации. В Подмосковье вчера разбился Су-27 “Русских витязей”, пилот погиб. В Нидерландах на репетиции авиашоу разбился швейцарский истребитель Northrop F-5, пилоту удалось катапультироваться.

В остальном же все как всегда. Дирижер Гергиев получил Госпремию за “выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности”, а бывшему сотруднику ЮКОСа Алексею Пичугину отказали в помиловании. Учрежденная Львом Шлосбергом газета “Псковская губерния” получила предупреждение от Роскомнадзора за упоминание “Правого сектора”. В Ингушетии задержали нападавших на морг, а в Карелии – коллектора, угрожавшего взорвать детский сад. В Новосибирске член регионального совета “Яблока” донесла сама на себя в Следственный комитет, а в Праге русскоговорящий человек просидел 15 часов на башне в центре города, кидаясь в прохожих кирпичами.

Думаете, это уже перебор? Чтобы отвлечься, есть две возможности: либо смотреть футбол (Чемпионат Европы начинается сегодня), либо читать три ссылки. Они исключительно про современное искусство:

  • “В тюрьме я столкнулся с нутром полицейщины. У них нет принципов никаких в жизни, они полностью делегируют разум, совесть вышестоящему начальству. И своим потребностям”. Интервью Петра Павленского Дмитрию Волчеку. В том числе и о приморских партизанах.
  • “Я к одному месту подошел, а там реально черепа бараньи кровавые, расписанные какими-то знаками, — и я сразу понял, что там люди, про которых никак не скажешь, что они свои”. Олег Кулик и Данил Головкин рассказывают о фестивале Burning Man, ежегодно проходящем в пустыне в штате Невада. Бодрит.
  • “Я – мертвый художник, законченный. Мне очень интересно смотреть на свой труп со стороны”. Константин Звездочетов рассказывает о бабушке-антропософке, прелести старения и сущности алкоголизма. Картинки, фоточки.

Прочитали? Тогда устанавливайте мобильное приложение “Пульс времени”. Там еще есть. Насыщенных вам выходных!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG