Ссылки

logo-print

Причиной протестов стала трагедия на Грибовицкой мусорной свалке, а также недовольство родственников контрактников, которых не отпускают домой

В городском совете Львова начались беспорядки, вызванные протестами против действий местной власти и требованиями отставки мэра Садового.

Причиной протестов называется трагедия на Грибовицкой свалке, где при тушении пожара погибли четыре человека, а также недовольство родителей военных тем, что их детей не отпускают домой после окончания срока службы. В протестной акции участвовали представители организаций "Сокол" и УНА-УНСО, сообщает УНИАН.

С криками "Слава Украине" люди в камуфляже пытались прорваться в здание горсовета. Их поддержали участники других акций протеста. Внутри здания начались столкновения с нацгвардейцами. Силовики применили газ. Митингующим удалось зайти в холл здания.

Секретарь Горсовета Львова Анатолий Забарило объявил о завершении сессии.

В конце мая на Грибовицкой свалке, самой большом полигоне коммунальных и промышленных отходов Украины под Львовом, произошла трагедия. Троих пожарных, которые пытались потушить пожар, и работника коммунального предприятия накрыло шестиметровым шаром из отходов. Все четверо погибли, их тела под гигантским оползнем спасатели не могли найти несколько суток.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG