Ссылки

logo-print

Министерство спорта России издало приказ о внесении "компьютерного спорта" (киберспорт) в официальный реестр видов спорта и спортивных дисциплин.

Приказ был подписан еще 29 апреля и опубликован 7 июня на официальном сайте правовой информации.

Подробностей о том, какие киберспортивные дисциплины будут признаны и о требуемых квалификационных нормативах в документе не приводится.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Согласно приказу Минспорта компьютерный спорт включен в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта, ему присвоен номер-код вида спорта 1240002411М.

"Советский спорт" напоминает, что "киберспорт" уже входил во Всероссийский реестр видов спорта в 2001-2006 гг. и был исключен приказом главы Росспорта Вячеслава Фетисова.

Киберспорт – единое название для соревновательных дисциплин в ряде компьютерных игр, в том числе League Of Legends, Dota 2 и других.

Киберспортивные соревнования проводятся по всему миру. Выигравшие команды получают значительные призы, причем большую часть призового фонда собирают краудфандингом.

Например, в турнире The International по дисциплине Dota 2 в 2015 году призовой фонд составлял $18 млн. Первое место заняла команда из США, игрокам досталось более $6,6 млн. Российская команда поделила пятое и шестое места с одной из китайских, и выиграла около $1,2 млн долларов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG