Ссылки

Хочешь кататься – сделай сам: велосипедисты Петрозаводска сами строят велодорожку

  • Глеб ЯРОВОЙ

Велосипедисты Петрозаводска уже три года строят дорожку для катаний без поддержки властей и спонсоров. Официально в городе кататься можно пока только по набережной - на расстоянии одного километра

Любителей велосипедов в Петрозаводске с каждым годом все больше – регулярные велопарады собирают несколько тысяч человек. А вот безопасных мест для катания в городе не прибавляется. Сегодня в Петрозаводске официально действует лишь одна официальная велодорожка – чуть больше километра вдоль набережной города: катаются по ней и дети, и взрослые.

Но велосипедисты Петрозаводска не унывают и уже три года строят дорожку самостоятельно, без поддержки властей и спонсоров.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Геннадий Черепанов – велосипедист с многолетним стажем. На двухколесном транспорте он ездит и зимой, и летом, и в дождь, и в жару. Идея построить свою велодорожку пришла ему в голову пару лет назад. Тогда же Геннадий собрал группу активистов и выбрал тихое место для строительства – в городском лесном массиве.

"По городу – машины, пыль грязь. А тут в выходной вечером приехал – птички поют, зелень вокруг, красиво!" – рассказывает Геннадий Черепанов.

Технология строительства простая: из поваленных деревьев выкладывают рельсы, а внутрь засыпают грунт. За три года трудов продвинулись на километр, но в планах энтузиастов – соединить дорожкой несколько районов города. Кроме велосипедистов дорожку уже облюбовали и поклонники скандинавской ходьбы.

"Чиновники абсолютно не помогают. И даже, наоборот: говорят, что эта дорожка будет подлежать сносу – она очень высокая. А как же сделать ее низкую? Врезать в землю что ли?" - рассказывает Вячеслав Рашев, член инициативной группы по строительству велодорожки. - "Вставляют такие палки в колеса, от которых жизни народному строителю нет!"

В администрации города говорят, что разрабатывают свою карту велодорожек. Но денег на этот проект у города нет.

"На части территории у реки, нужно проводить берегоукрепительные работы, на части, там, где полностью трансформируется дорожная сеть – менять тротуары, снимать газоны. В общем это тоже затратно и дорого", – признает Юлия Мизинкова, начальник отдела окружающей среды администрации Петрозаводска.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG