Ссылки

Как парень с ДЦП стал звездой бодибилдинга


Рустам Галеев живет в Бишкеке. У Рустама – детский церебральный паралич. Он прославился в социальных сетях после того, как занялся бодибилдингом и достиг серьезных успехов

Житель Бишкека Рустам Галеев не так давно стал звездой интернета. Несмотря на детский церебральный паралич, он демонстрирует успехи в занятии бодибилдингом. Девиз Рустама – никогда не сдаваться

Рустам мечтал о теле, как у Арнольда Шварценегера. Сейчас его упорству и мужеству завидуют многие.

"Просто я хотел, чтобы мое тело ничем не отличалось от тела обычного человека. Когда у вас случаются какие-то проблемы, никогда не надо отпускать руки, наоборот их надо сжать в кулак и просто идти напролом всем проблемам и преградам, вставшим у вас на пути", –​ объясняет он.

Частичка здравого честолюбия Рустаму тоже свойственна.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Что уж тут скрывать, это просто ловить взгляды других людей, именно восхищенные взгляды, что вот этот человек добился вот таких результатов, что у него гармоничное тело, даже чтобы девушки на пляже, ловить их взгляды", –​ рассказывает Рустам.

К его затее заниматься бодибилдингом тренеры поначалу отнеслись скептически, но когда Рустам сумел нарастить более 20 килограммов мышечной массы, в корне поменяли свое мнение.​

"Я не мог представить, что он реально сможет достичь этих результатов, я думал, что он все-таки сдастся. А он молодец, он продвигается", –​ говорит тренер Рустама Полат Фазлиев.

Уже год Рустам работает графическим дизайнером – разрабатывает наружную рекламу. Во время поисков работы он разослал резюме в сотни организаций. Везде не подходил из-за своих физических особенностей. Не помогли даже диплом с отличием и знание испанского и английского.

"Сколько резюме я бы не отправлял, всегда так и было, просто дипломатично говорили, знаете у нас еще один претендент, мы его рассмотрим и потом уже с вами созвонимся. Но как дипломат, я понимал, что мне так красиво сказали нет", –​ вспоминает Рустам.

Но на этой работе его приняли хорошо. Каждый день Рустам ставит для себя новую планку и идет к своей цели. Ну а в будущем он хочет помогать людям с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG