Ссылки

logo-print

"Денег нет" и сады-призраки: в Кургане дети ждут своей очереди в сад до шести лет


Детей отправляют в садики, которые на самом деле еще не достроены; чиновники объясняют, что денег у города нет

Путевки в садик в Кургане ждут более 12 тысяч семей, мест в этом году всего 3,5 тысячи. Рождаемость растет, а садики в городе не строят. Многие дети первый раз идут в сад в шесть лет.

Чиновники объясняют, что денег на строительство нет, и просят ждать и верить. Они объясняют, что в городе уже сдан один детский сад, и строится еще три. На самом деле два из них стоят без отделки, а третий – замер на стадии котлована. Мэрия обвиняет строителей.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Строительная организация, которая выиграла, кроме свайного поля никакие работы не выполнила. Мы сейчас нашли другую, и все равно у нас в городе будет строительство сада", – объясняет директор департамента социальной политики города Игорь Постовалов.

Чиновники выдают семьям путевки в недостроенные сады, говорит одна из женщин, чей ребенок получил такое направление.

"В августе выдали, пообещали достроить ноябрь декабрь 2015 года. Но видя стройку в окно мы понимали что дай бог чтоб через год построился, теперь обещают в сентябре", – говорит Полина Базюн.

Сейчас родители, не получившие места для своих детей, подают в суд. Но городской суд выносит решения в пользу города. Женщины объясняют, что готовы обжаловать их во всех инстанциях вплоть до Конституционного суда.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG