Ссылки

"Не греет наш президент, - пусть греют другие президенты!" - жители Подмосковья просят газ у Обамы


Жители Егорьевского района Подмосковья просят президента США помочь провести в их дома газ. Просить помощи у российских чиновников им уже надоело

Валерий Слесарев живет в Подмосковье всего в 100 км от столицы. Он – главный раздражитель местных чиновников, потому что давно и настойчиво требует от них газифицировать местные деревни.

"Бабкам – уже за 80 лет! А они рубят себе дрова и зимой, и летом!", – возмущается Валерий.

Газопровод проложен совсем рядом с егорьевскими деревнями. Но в домах сельчан газа нет. И, если остановиться и зайти в один из таких дворов, можно попасть в далекое, дремучее прошлое.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Мы обращаемся к президенту: почему наши ветераны так мучаются? Почему спасаем Украину, Сирию, а мы – никому не нужны?!" – задает риторический вопрос Слесарев.

В отсутствие газа жители окрестных деревень топят дома дровами. На 8 тысяч, пенсию жительницы села Владычино, можно купить около 5 кубометров дров. Этого хватит на полтора месяца, но тогда придётся забыть про еду. Самим жителям рубить лес нельзя: за это можно сесть в тюрьму. Запрещают даже собирать уже срубленные и гниющие деревья.

Устав от бесконечных обещаний и отписок чиновников, которых уже набралась целая папка, жители Егорьевского района решили просить помощи у ... президента США.

"Если нас не греет наш Президент, пускай нас греют другие президенты! Не Обама, так кто-то другой нам поможет!" – говорит местная жительница Алла Похина.

Под письмом-обращением подписались уже более пятисот человек. В американском посольстве пообещали передать обращение прямо в руки Обаме. Но до посольства Слесарев пока не доехал, дав местным чиновникам последний шанс провести в дома газ. Но реакции от властей по-прежнему никакой.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG