Ссылки

logo-print

Без бумажки ты букашка: школьникам, сдававшим ЕГЭ, в нескольких школах не хватило бланков


На дефицит бумаги жалуются выпускники по всей России - в Москве, Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Красноярске. Чиновники винят во всем школьников: мол, они берут бланки "про запас" и пишут слишком длинные ответы

Рособрнадзор разбирается со скандалом в нескольких российских школах. Десятки выпускников не смогли сдать ЕГЭ (Единые государственные экзамены) по литературе по вине чиновников: ученикам не хватило бланков.

Отличница и активистка Полина Корчуганова последний месяц спала по пять часов: все время занимала учеба. Но на главном школьном экзамене претендентке на золотую медаль не хватило дополнительных экзаменационных бланков.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Когда я уже написала всю работу, я попросила дополнительный бланк - нам его обязаны выдавать. А нам сказали: "Ой! А нету!". В итоге я сорок минут сидела и ждала, когда их привезут. Когда их привезли, время экзамена уже закончилось. Поэтому нас просто выгнали из пункта проведения", - возмущена выпускница.

"Просто наплевали на работу, которую я выполняла целый год. И мне остается просто приходить в дополнительный день экзаменов и сдавать. Ничего, что у меня еще пять экзаменов к которым мне тоже надо готовиться?" - еле сдерживает слезы Полина.

Сейчас уже известно, что бланков на экзамене не хватило в четырех красноярских школах и ещё нескольких городах края. Подобная же ситуация - в Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Москве.

Чиновники утверждают, что нехватки бланков не должно было быть. В одном только Красноярском крае их- якобы заказали на 40% больше обычного. А винят во всем самих выпускников: мол, многие сразу берут дополнительные листы, причем с большим запасом, и пишут слишком длинные ответы.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская утверждает, что на следующих экзаменов дефицита бланков точно не будет:

"Мы за субботу-воскресенье разложили в пакеты в два раза больше листов. И в Москве заказали дополнительно пять тысяч экземпляров, и сегодня первые полторы тысячи уже должны получить, Москва должна напечатать дополнительные листы", - уверяет чиновница.

Но экзамен по литературе, тем школьникам, кому не хватило бланков, придется пересдавать - с нуля и в дополнительный день. Полине Корчугановой предложили сделать это 30 июня, через три дня после выпускного бала.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG