Ссылки

Глава района в Смоленской области заставил жителей извиниться за письмо Путину


Мост через речку Вазузу, на который жаловались местные жители. Источник: сообщество "Люди в городе Сычевка (Смоленская область)

Мост через речку Вазузу, на который жаловались местные жители. Источник: сообщество "Люди в городе Сычевка (Смоленская область)

Суд Сычевского района Смоленской области обязал авторов письма Путину с жалобами на разваливающийся мост опровергнуть негативную информацию о деятельности главы района, сообщает "Российская газета". На сайте суда решение не приводится, есть только информация о слушании дела.

В качестве ответчиков глава Сычевского района Евгений Орлов указал 13 человек, подписавших обращение к президенту России Владимиру Путину. Местные жители жаловались на то, что деревянный мост шириной около метра через речку в Сычевке разваливается. Они также написали, что сфера жилищно-коммунального хозяйства в городе находится в ужасном состоянии. Во всех бедах они обвинили главу муниципального образования.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Кроме того, авторы письма указали, что Орлов занимается "угнетением и унижением жителей", обвинили его в "организации преследования граждан", "запугивании, устрашении, а то и гонениях".

В суде Евгений Орлов потребовал защиты чести, достоинства и деловой репутации. В иске он указал, что ответчики должны опровергнуть указанные в письме жалобы и выплатить компенсацию – по 30 тысяч рублей каждый.

Во время рассмотрения дела муниципальный служащий частично отказался от своих требований. По решению суда компенсацию пять тысяч рублей оплатит только инициатор коллективного обращения к Путину пенсионерка Ольга Васильева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG