Ссылки

Модель под 70: как украинская пенсионерка стала звездой гламурных журналов


Репортаж из Киева

Галине Герасимовой – шестьдесят девять. Офицерская жена посвятила себя детям и внукам, но теперь на пенсии начала строить карьеру.

"Я знаете, не чувствовала себя артисткой такой. Хотя это мне нравилось всегда все: нравилась жизнь их, но я себя не ощущала такой", – говорит Галина Герасимова.

На предложение поучаствовать в фото-проекте Галина согласилась быстро, хотя, признается, стеснялась. Яркий макияж был непривычен, но платья примеряла с особым удовольствием.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Я эти наряды меняла, один за другим, боже, думаю, неужели это я? Я себя не узнавала. Они мне такой имидж сделали. И брови зеленые, хотя я всегда одевалась так. Я любила так нормально одеться, так, чтобы было модненько", – вспоминает Галина.

Стать знаменитой ей помог внук – он выкладывал бабушкины снимки в интернет, где женщину и заметили редакторы популярного издания.

"Есть какие-то очень жесткие штампы о соответствии одежды, макияжа, прически возрасту. И эта съемка – это попытка как-то этот штамп сломать, – рассказывает шеф-редактор модного издания Дарья Заривная. – Мне очень симпатичны европейские женщины, американские женщины, английские женщины, которые имеют гораздо большую степень внутренней свободы, чем любая украинская женщина".

Первая в жизни профессиональная фотосъемка модели длилась около шести часов. Для того, чтобы модель Галина могла расслабиться, ей включили любимую музыку в исполнении симфонического оркестра.

Галина не скрывает удивления от внезапной славы и раздает интервью, ей поступают новые предложения. Женщину уже пригласили сняться для нескольких зарубежных изданий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG