Ссылки

Только за минувшую неделю погибли 880 беженцев

Шансы на то, что мигрант погибнет при попытке пересечь Средиземное море, в ООН оценивают как 1:81. Чаще всего беженцы погибают, когда переворачиваются лодки и плоты, на которых они пытаются добраться до Европы.

По сообщению официального представителя Агентства ООН по делам беженцев Уильяма Спиндлера, с начала 2016 года в Средиземном море утонули порядка 2,5 тысяч человек. За тот же период 2015 года – 1,8 тысяч, в то время как за первые пять месяцев 2014 года – лишь 57 человек.

В этом году через Средиземное море в Европу, по оценке ООН, попали более 200 тысяч человек. Почти три четверти добрались в Грецию из Турции. Около 47 тысяч человек смогли попасть в Италию.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

При этом путь из Северной Африки в Италию намного более рискованный, чем из Турции в Грецию. Шанс для беженца погибнуть на этом маршруте в ООН оценивают как 1:23.

По данным "Европола", самым популярным у мигрантов маршрутом стал южноевропейский – через Грецию и Болгарию. Оборот бизнеса по доставке мигрантов оценивается в $5-6 млрд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG