Ссылки

В каких посольствах кормят вкуснее всего?


В Международном торговом центре Вашингтона прошел ежегодный кулинарный конкурс шеф-поваров иностранных посольств в США. Узбекского плова на всех не хватило, а блюдом-победителем стал свиной окорок в соусе карри

В Международном торговом центре Вашингтона прошел ежегодный кулинарный конкурс. Его участники - шеф-повара иностранных посольств, расположенных в американской столице, а на столах - всевозможные деликатесы со всего мира. Гусиный паштет в вишневом соусе из Чехии, морепродукты с рисом в крабовом жире из Филиппин, сальвадорская говядина "каррехо", тушеная с пивом, бычьи хвосты по-гаитянски, а также настоящий плов, приготовленный мастерами из Узбекистана.

Кстати, узбекская кухня становится такой популярной в Вашингтоне и его окрестностях, что на всех желающих плова даже не хватило.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Гостям также предлагался широкий ассортимент вин, а любителям напитков покрепче – польская зубровка и карибский ананасовый коктейль с удачным названием "Болеутоляющее".

После дегустации все желающие подавали свой голос за одного из поваров – участников конкурса. Главный приз по итогам голосования получил шеф-повар посольства Барбадоса Крейг Гринридж. Его национальное блюдо, свиной окорок в соусе карри, и снискало самые большие симпатии жюри.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG