Ссылки

Чьим танкам радуются в Праге


Американские военные совершают марш-бросок из Германии в Эстонию: их ждет 2400 километров дороги через четыре страны НАТО. Как встречают американских солдат в Чехии – репортаж Настоящего Времени

Парламентская ассамблея НАТО призвала членов альянса противостоять опасности со стороны России и улучшить координацию усилий по коллективной обороне. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что члены НАТО будут стремиться к укреплению обороноспособности альянса и увеличит материально-техническую поддержку для союзников, граничащих с Россией.

В понедельник в Восточной Европе начались крупномасштабные военные учения "Удар сабли", в которых примут участие около шести тысяч военных из 13 стран НАТО.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Колонна американской бронетехники покинула военную базу США в баварском Фильзеке. Она пройдет 2400 километров до Эстонии. Первой страной, которую пересекла колонна, стала Чехия.

Подобная операция уже проходила в прошлом году. Военные говорят, что теперь перебрасывают целый полк – это в четыре раза больше, чем годом ранее.

В колонне 420 солдат и 225 единиц техники – бронемашины, гаубицы, вездеходы.

Россия обвиняет НАТО в провокации, утверждая, что это бряцание оружием у российских границ. В альянсе миссию считают демонстрацией готовности встать на защиту восточных членов блока. Необходимость в подобном жесте возникла после российской агрессии в Украине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG