Ссылки

logo-print

Урок на рекорд: зачем Украина массово учила английский?


Сотни украинцев одновременно собрались в 60 городах страны, чтобы вместе учить иностранный язык и побить один из мировых рекордов Книги Гиннесса

Первенство в проведении самого масштабного урока английского языка уже десять лет удерживают немцы. В Германии на массовый урок пришло более шести тысяч человек. Для того, чтобы зафиксировать новый рекорд в Украине, одновременно во всех городах на уроке должны были собраться не менее девяти тысяч учеников. Урок одновременно начался на ста локациях в 60 городах страны.

В Киеве масштабный урок английского языка проходил прямо на Софийской площади – на него пришло около шести сотен человек. Большинство участников пришли парами или целыми семьями. Разный возраст и уровень владения иностранным языком участников акции не пугали.

“Мне здесь нравится. Интереснее чем в школе. Там только скучные учебники”, – говорит одна из школьниц.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В центре Львова урок английского собрал меньше учеников, чем ожидали – всего чуть более полутысячи. Но учитель им попался серьезный – чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Этот урок – послание для остального мира, что Львов и Украина связаны с ним, что это часть глобальной системы", – замечает он.

"Хочу, чтобы мои дети безупречно владели английским, и могли общаться с целым миром, а не закрываться только в Украине", – надеется львовянин Юрий.

"Люди понимают, что для Украины это важно. Это будет еще одно событие, которое Украину сделает известней", – объясняет цель акции волонтер Ольга.

Преподаватель английского Серж живет в Украине более десяти лет. По его словам, урок был организован безупречно:

"Хорошо, что Украина принимает участие в таком мероприятии. Английский язык сегодня важен и нужен везде. Очень радует, что пришло столько людей".

По предварительным данным, украинцам удалось побить мировой рекорд. Но подведение окончательных итогов состоится примерно через месяц, когда сотрудники Книги Гиннесса изучат всю фото,видео и другую документацию, которую им пришлют из Украины.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG