Ссылки

В Сирии российских солдат развлекал Безруков, на очереди – Лепс и Ваенга


Российский певец Григорий Лепс

Российский певец Григорий Лепс

На российской авиабазе "Хмеймим" открылся культурно-досуговый центр

На праздничном открытии центра актер Сергей Безруков исполнил песни Владимира Высоцкого и прочитал стихи Сергея Есенина.

В концерте также участвовали артисты ансамбля песни и пляски воздушно-космических сил России и детские сирийские творческие коллективы.

Культурно-досуговый центр для российских военнослужащих развернут в двух смежных шатрах, где разместились клуб на 500 посадочных мест и выставочный зал, в котором открылась выставка российских военных художников студии имени Грекова и сирийских живописцев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Начальник Управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков передал культурному центру подарок от министра обороны Сергея Шойгу – картину Леонида Штрикмана "Су-34. Небесные покровители".

"Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире", – добавил Губанков.

Он также сообщил, что в ближайшее время на авиабазе выступят другие российские артисты: Григорий Лепс, Денис Майданов и Елена Ваенга.

"Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире", – заявил начальник Управления культуры Минобороны.

В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. По подсчетам РБК, на ее ведение ушло около 38 миллиардов рублей. Позже президент России Владимир Путин назвал другую сумму: 33 миллиарда рублей. При этом он подчеркнул, что потраченные деньги были уже заложены в бюджет Министерства обороны.

С начала сирийского конфликта в марте 2011 года более 270 тысяч человек погибли, миллионам пришлось покинуть свои дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG