Ссылки

logo-print

Праймериз Демкоалиции приостановили из-за утечки личных данных избирателей


Фрагмент утекшей базы данных

Фрагмент утекшей базы данных

На сайте ПАРНАС появилась ссылка на документ с детальной информацией об избирателях, включая даты рождения, электронные адреса и номера телефонов

В воскресенье 29 мая на сайте ПАРНАС была опубликована ссылка на документ с именами избирателей, датами их рождения, адресами электронной почты, номерами телефонов, а также логинами и паролями от аккаунтов на сайте праймериз "Волна перемен".

Голосование на праймериз Демократической коалиции из-за публикации приостановлено: партия расследует причины произошедшего.


Зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин назвал произошедшее "хакерской атакой", сообщает "Эхо Москвы". Оппозиционер Алексей Навальный призвал уйти в отставку "исполнительных руководителей" партии после случившегося.


О начале голосования на праймериз Демкоалиции для выдвижения списка кандидатов в Госдуму было объявлено накануне. Мерзликин заявлял, что на сайте "Волна перемен" были зарегистрированы около 25 тысяч человек.

Ранее из Демкоалиции из-за разногласий по поводу проведения праймериз вышли сторонники Навального и главы партии "Демократический выбор" Владимира Милова.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG