Ссылки

Дом на дереве: для детей или для взрослых?


Американцам нравятся домики на деревьях. Психологи говорят, что у детей, у которых есть такие дома, формируется собственное видение мира, а взрослые прячутся в этих домах... от собственных отпрысков

Подальше от людей, над землей, в полной свободе… Домик на дереве – мечта любого ребенка в Америке.

У трехлетней Мики и ее младшей сестры теперь есть собственный домик – подарок родителей стоимостью 28 тысяч долларов. Сооружение находится на высоте 3 метра на стволах двух деревьев. К нему пристроены спортивная стенка, горка и подъемный механизм для ведра.

"Я хотела, чтобы в домике было две двери, маленькая и большая – дверь для детей и дверь для взрослых", – рассказывает Кристин Кинана, мама Мики. – "У девочек получилось настоящее тайное укрытие".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Другая семья, Бала и Лакшми Сундар приехали в Америку двадцать лет назад. Но в отличие от семьи Кинанов, которые построили домик на дереве для дочерей, Сундары сделали его ... для себя.

"Мы хотели, чтобы у нас было место, где можно отдохнуть и расслабиться с бокалом вина. Наш домик – больше для нас самих, чем для детей", – рассказывает Бала Сундар. В доме есть кровати, столы, окна – все для того, чтобы с комфортом провести теплую летнюю ночь.

"Американцам нравятся домики на дереве из-за ярко выраженного в них чувства свободы и независимости", – говорит дизайнер Дэн Райт, который с 2003 года построил более 400 домиков на деревьях по всей Америке. – "Для детей это хорошо тем, что они далеко от родителей, смотрят на все сверху вниз и формируют собственное видение мира".

Среди клиентов Райта - самые разные люди, например преподаватель виолончели Сэнди Кифер. Она мечтает построить три домика и открыть в них гостиницу.

Что самое важное при постройке домика и как дать дереву возможность расти, несмотря на постройку? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG