Ссылки

logo-print

"Хочу, чтобы моя девочка была здорова и счастлива”: как в Америке живет подросток-трансгендер


Гвендолин Аги – типичный подросток, который в 14 лет лучше понимает компьютеры, чем людей. Она родилась мальчиком, но идентифицирует себя с женщинами: врачи таких людей называют трансгендерами

"Я так и слышу, как люди, которые смотрят на меня, говорят: “Она такая фальшивая! Ей всего 14, и она или он совсем не понимает о себе ничего”. Но вы подумайте: а что если вы проснетесь завтра, и все вокруг будут говорить вам, что вы не того пола, каким являетесь? Попробуйте это упражнение на минутку, поставьте себя на место человека-трансгендера!" - говорит Гвендолин. Она родилась мальчиком, но идентифицирует себя с женщинами.

Семья Гвендолин живет в Северной Каролине – консервативном южном штате. По местному закону, трансгендеры-школьники в местных государственных школах должны пользоваться общественными туалетами в соответствии с их полом при рождении. Администрация президента США Барака Обамы недавно выпустила предписание, по которому школы должны разрешить учащимся пользоваться туалетами в соответствии с их гендерной самоидентификацией, а не полом, указанным в свидетельстве о рождении. Но одиннадцать штатов, включая Северную Каролину, отказались исполнить предписание и подали встречный иск.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Есть ли у Гвендолин какие-либо проблемы с родными или в школе из-за ее самоидентификации? И как ей приходится решать "туалетную" проблему?

"Когда вы видите подростков 14-15 лет в процессе смены пола, то как вообще можно говорить, что речь идет о сексе? Эти люди просто хотят в туалет. Такое отношение сильно раздражает", – замечает Гвендолин.

Отец Гвендолин признает, что то, через что проходит его дочь - "страшно". "Это то, что может принести ей серьезную боль и проблемы", - признает он. Но он всегда готов поддержать ее, что бы ни думали о Гвендолин окружающие.

Для мамы Гвен все просто: трансгендеры – такие же люди, как и остальные вокруг:

"Мне часто говорят: “О, ты такая замечательная и храбрая, ты решилась поддержать свою дочь”. На это у меня есть один ответ: “Она – мой ребенок. Я мама. Это то, что мы, мамы, делаем. Я хочу, чтобы моя девочка была здорова и счастлива”.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG