Ссылки

12 января прошлого года военнослужащий российской базы в Гюмри выстрелами из автомата и штыком убил спавших семерых членов семьи, включая двух детей

Правопреемники убитой российским военнослужащим Валерием Пермяковым в городе Гюмри семьи Аветисян подали гражданский иск к России, требуя компенсации морального ущерба.

За смерть каждого из пяти взрослых членов семьи правопреемники погибших требуют по 50 тысяч евро и за по 100 тысяч евро за двух детей, сообщает армянская служба Радио Свобода.

"Нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь. Россия, являясь участником конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы", – заявил адвокат Арамазд Кивирян, представляющий интересы четырех правопреемников потерпевшей стороны.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

12 января 2015 года военнослужащий российской базы в армянском Гюмри самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город. В одном из домов в Гюмри он выстрелами из автомата убил спавших семерых членов семьи, включая двух детей.

В августе прошлого года пятый российский гарнизонный военный суд признал Пермякова виновным в дезертирстве с оружием, вверенным по службе, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Российский суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG