Ссылки

logo-print

Лидеры стран "Большой семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены

Страны "Большой семерки" согласились продлить санкции против России из-за конфликта на Украине, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции по итогам прошедшего в Японии саммита "Большой семерки".

По его словам, лидеры стран "Семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены. В заявлении саммита отмечается, что страны "Семерки" осуждают нелегальную аннексию Крыма и продолжат политику непризнания итогов референдума о присоединении Крымского полуострова к России.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Лидеры "Семерки" также призвали все стороны конфликта на Украине принять конкретные меры, чтобы полностью прекратить огонь в зоне боевых действий.

Днем ранее глава Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность, что Евросоюз в ближайшие 2-3 недели без напряженных дискуссий продлит экономические санкции в отношении России.

Срок санкций, введенных ЕС в отношении России, истекает в конце июля.

Участие России в саммитах G7 было приостановлено с 2014 года на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. Страны, входящие в "Большую семерку", последовательно ввели в отношении России несколько пакетов санкций, а также сформировали "черные списки" российских чиновников, политиков и бизнесменов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG