Ссылки

logo-print

Российские СМИ уже цитируют записи со словами о желании убивать россиян

Сестра Надежды Савченко Вера рассказала Настоящему Времени, что у освобожденной накануне украинской военнослужащей нет аккаунтов ни в одной из социальных сетей, в том числе в твиттере.

"Это в стиле российских СМИ. Я могу официально заявить, что у Нади нет твиттер-аккаунта. У нее нет своих страничек в соцсетях: ни в ФБ, ни В Контакте, нет в Вайбере, Вотсаппе или других мессенджерах. Есть одна страничка, которую веду лично я. Мы сегодня весь день гуляем с сестрой по Киеву, люди ее узнают, подходят, здороваются, говорят теплые слова. С Дмитрием Ярошем, хотя мы к нему нормально относимся, но встречаться с ним не планировали и даже его визитки у нас нет", – сказала она.

Позже Вера Савченко разместила аналогичное сообщение в фейсбуке, дописав, что сама "пока" ведет аккаунт в этой социальной сети от имени своей сестры.

Аккаунт в твиттере @nadiyasavchenko появился накануне, сразу после освобождения Надежды Савченко. В профиле указано, что его ведет "Надія Савченко, Депутат Верховної ради України".

Кадр из эфира "России-24"

Кадр из эфира "России-24"

Сейчас опубликованные в этом аккаунте твиты убраны "под замок" и доступны только для подтвержденных подписчиков. Российские СМИ, в частности, телеканал Россия-24, приписали авторство записей Надежде Савченко, в частности, заявление о том ,что она не "оставит привычки убивать русню".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG