Ссылки

logo-print

В интервью The Sunday Times Горбачев назвал правильным решение Путина о присоединении Крыма

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину, сообщает 112.ua. Позже в СБУ уточнили, что въезд в Украину Михаилу Горбачеву запретили на пять лет за публичную поддержку аннексии Крыма.

22 мая в интервью The Sunday Times Горбачев поддержал действия Путина в отношении Крыма. По словам Михаила Горбачева, что будь он на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", –цитирует Sunday Times Горбачева.

Первым с инициативой запрета на въезд в Украину выступил депутат Верховной рады Антон Геращенко. "В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины", – сказал Геращенко.

Сам Горбачев позже заявил, что не собирается на Украину. "Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить", – сказал он 23 мая.

16 марта 2014 года при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма, по итогам которого Россия включила полуостров в свой состав.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG