Ссылки

logo-print

Кто заставил Нолика и свинку Пеппу агитировать за "Единую Россию"


Правообладатели мультфильма "Фиксики" решили подать в суд на "Единую Россию" за использование героев в агитации

Поводом к подаче иска стало мероприятие, которое прошло в одном из детских садов Перми, где герои мультипликационного сериала агитировали за "Единую Россию".

Правозащитники и юристы недоумевают – что это за чудеса? Ведь всем известно, что предвыборная агитация в детсадах и школах запрещена.

"Я рад, что Свинка Пеппа за "Единую Россию". Но все-таки нужно выбирать слова и думать, ведь детям политика ни к чему. В этой истории просто не досмотрели, не поправили вовремя сценарий праздника. Поправим конечно, постараемся донести до молодых актеров что можно, а что нельзя на детском празднике", – заявил кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Николай Дёмкин.

Наверное, до мест, где родились Свинка Пеппа и Черепашки-ниндзя просто очень далеко. И благая весть о том, что они теперь поддерживают "Единую Россию", еще не долетела за моря-океаны, до их создателей. Зато юристы студии "Аэроплан", которая рисует маленьких фиксиков, оказались близко. И сейчас выясняют, кто же был верховным магом на детском празднике в Перми.

"Конечно, для нас был совершенно возмутительный случай! Потому что, мало того, что это – пираты, а это были не просто пираты на детском празднике, а которые еще и произносили на детском празднике речи, совершенно несвойственные нашим персонажам!" – сообщила директор по связям с общественностью компании "Аэроплан" Дарья Моргунова.

В студии "Аэроплан" кипит работа – художники одновременно работают над мультсериалом и над полнометражными "Фиксиками", которые скоро выйдут на экраны. Вопреки распространенному мнению, мультики делает не компьютер, а человек. И это по-прежнему очень сложная и кропотливая ручная работа. Именно поэтому они так ревностно и относятся к своим фиксикам. И к тому, что и как говорят их Симка, Нолик и Дим Димыч. Хотя к воровству, за годы существования всезнающих человечков, здесь уже успели привыкнуть. Но с использованием детских персонажей в политической рекламе, в "Аэроплане" столкнулись впервые. Раньше их персонажей воровали из-за денег, теперь – ради голосов избирателей. Это и станет поводом к иску против против пермского отделения "Единой России", готорый готовы подать представители продюсерской компании "Аэроплан".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG