Ссылки

logo-print

Алексей Дюмин, бывший охранник президента объясняет свой отказ тем, что получил новый пост в этом году

Из 85 глав регионов о своих доходах за предыдущий год публично не отчитались трое, сообщает РБК. Этого не сделал назначенный в феврале и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин, назначенный и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Госслужащий не представляет сведения, если он назначен на должность или временно замещает эту должность после 31 декабря отчетного года, сообщили РБК в пресс-службе правительства Тульской области, сославшись на методические рекомендации Минтруда.

В ответе пресс-службы также говорится, что действующим законодательством не установлена обязанность по опубликованию сведений о доходах лицом, назначенным временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на период до вступления в должность избранного высшего должностного лица субъекта.

До назначения и.о. губернатора с 24 декабря по 2 февраля Дюмин проработал заместителем министра обороны. До этого он занимал должность первого заместителя главкома Сухопутных войск. А ранее Дюмин упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности президента. В материале информагентства Киргизии "АКИpress" от 2012 года, где перечисляется состав официальной делегации Путина, Дюмин был указан как заместитель начальника управления службы безопасности президента, которой в то время руководил Виктор Золотов.​

РБК не удалось найти прежних деклараций Дюмина и выяснить, обнародовал ли он ранее свои доходы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG