Ссылки

3D печать в помощь параолимпийцам: как велогонщице напечатали новую ногу


"Необходим три-дэ принтер, относительно простой сканер и обычный ноутбук с программным обеспечением", – поясняют разработчики. Протезы с помощью новых технологий можно теперь легко изготавливать в кратчайшие сроки

Денис Шиндлер потеряла ногу в результате несчастного случая в возрасте двух лет. Но травма не мешает ей заниматься спортом и показывать высокие результаты. Вскоре велогонщица собирается принять участие в летних Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро - с новым уникальным протезом.

Искусственную ногу для спортсменки разработала американская компания Autodesk, и она ... напечатана на 3D-принтере.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Сейчас мы тестируем этот протез, хотим понять, может ли он сравниться по качеству с традиционным", – рассказывает спортсменка. – "Он не просто изготовлен из нового материала. Я по-новому ощущаю себя на велосипеде. Мы – на правильном пути к аэродинамическому балансу и необходимой жесткости. Этот протез намного легче, что дает мне преимущество во время гонки".

Создатели 3D-протеза говорят, что сделать его даже легче, чем традиционную искусственную конечность.

"Необходим 3D-принтер, относительно простой сканер и обычный лэптоп с программным обеспечением", – поясняет инженер Autodesk Мики Вейкфилд. – "Такие протезы можно легко изготавливать в кратчайшие сроки с минимальным знанием технологии".

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG