Ссылки

logo-print

Вьетнамская кухня завоевывает Америку


Вьетнамская кухня набирает популярность в США. Все больше жителей выбирают фо - острый суп из говядины, а рестораны, где его подают, становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям

В Америке живут более двух миллионов вьетнамцев, а азиатская кухня становится все более популярной. Те, кто его попробовал острый вьетнамский суп из говядины под названием фо, утверждают, что может повторить в Америке успех итальянской пиццы, мексиканской сальсы и японских суши, а вьетнамских ресторанов в США "скоро будет так же много, как магазинов 7-11".

Чтобы приготовить суп, ресторан The Kobe House использует 45 килограммов костей и многие другие ингредиенты. Варится фо в большой кастрюле всю ночь.

"Суп мы готовим 12 часов", – рассказывает ресторатор Ви Ву. В нем лук, мясо на костях и говяжье мясо, а также специи по секретному рецепту, который передается в семье от поколения к поколению.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

После двенадцатичасового марафона, суп, наконец, можно подавать на стол. Сервируется он так: большая миска с рисовой лапшой, овощами и охлажденной, тонко нарезанной говядиной и целый выбор приправ, а также сладкий или острый соус.

"Секрет фо – в медленном приготовлении при относительно низких температурах", - отмечает ресторанный критик Дэйв Кети. - "В результате получается очень богатый, насыщенный нюансами вкус. Такую еду мы еще называем "комфортной", потому что комфорт у нас ассоциируется с чем-то теплым".

За что американцы полюбили фо? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG