Ссылки

logo-print

23 мая. Французы разоблачили Киселева, а "Единая Россия" провела праймериз без ряженых


Доброе утро!

Это фото опубликовал блогер Илья Варламов. Это Челябинская область. По ссылке еще несколько изображений.

Французская развлекательная телепрограмма Le Petit Journal на Canal+ разобрала сюжет из "Вестей недели" Киселева. Шестиминутный репортаж был посвящен евроскептикам во Франции. Оказалось, что люди, с которыми говорил корреспондент российского канала, не произносили тех слов, которые им приписали. "Их слова оказались плохо переведены, искажены, или просто выдуманы", – говорит ведущий.

Партия "Единая Россия" провела праймериз, в которых, как сообщила сама партия, приняли участие более 9 миллионов человек. Премьер-министр России и председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что "Единая Россия" проводит настоящие праймериз, не то, что в США, где "ряженые какие-то" устраивают "шоу".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В Подмосковье одним из участников праймериз стал корреспондент РБК. Он рассказал, как организаторы устроили "карусель": группа избирателей со стикерами в паспорте ездила от участка к участку. Люди голосовали по несколько раз. Сам журналист тоже проголосовал, хотя формально не имел на это права, так как был зарегистрирован в Москве, то есть в другом регионе.

Итоги внутрипартийных выборов "Единая Россия" обещает подвести через пять дней после окончания голосования.

В Таджикистане референдум об изменении конституции страны признали состоявшимся уже в 12:00 по местному времени. Поправки в основной закон позволяют действующему президенту Эмомали Рахмону переизбираться без ограничений. Кроме того, возрастной ценз на должность главы государства снижается с 50 лет до 35, и в 2020 году старший сын президента, Рустам Рахмон, уже сможет выставить свою кандидатуру.

Чемпионом мира по хоккею стала Канада. Россия заняла третье место, разгромив команду США со счетом 7:2.

Накануне определился победитель в чемпионате России по футболу, им стал ЦСКА. Но по-настоящему шокирующей новостью стал вылет "Динамо" в первый дивизион – это произошло впервые в истории команды.

"Ведомости" и "Коммерсант" узнали содержание программы главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и бывшего министра финансов Алексея Кудрина и по выходу из кризиса. Главная идея: стимулирование инвестиций при снижении потребления. То есть бизнесу предлагают сократить зарплаты, но больше вкладывать в развитие. Еще предложения: повысить пенсионный возраст до 63-65 лет, и упрощение процедуры увольнения сотрудников по экономическим соображениям. Цель программы: добиться роста ВВП до 4-5% в год.

Но не все так плохо. Вот, например, доходы руководителей российских компаний за последние три года значительно выросли. По подсчетам РБК, вознаграждения топ-менеджеров 15 ключевых корпораций увеличились до 63,8 млрд рублей, до кризиса они получили 56,5 млрд рублей. Заметнее всего рост оказался в "Норникеле" и на Московской бирже.

И, как всегда, три ссылки:

  • Интервью основателя "Лаборатории Касперского"— о кризисе и политике, новых продуктах и рынках, импортозамещении и российских программистах, принципах менеджмента и свободе интернета, Инстаграме и путешествиях.
  • Кремль, который Западу не понять: что в природе российской власти остается неразрешимой загадкой? Являются ли война и провокация главным инструментарием Кремля? Владимир Путин – как прилежный ученик Бориса Ельцина? История постсоветской России – это история войн и провокаций для сохранения власти, утверждает в новой книге Дэвид Саттер.
  • Утопия Сахарова: в 1989 году нобелевский лауреат написал проект новой союзной Конституции. "Такие дела" сравнили, как соотносятся ее положения с нынешней российской действительностью.

Искренне ваши, семь-сорок.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG