Ссылки

logo-print

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия Путина в отношении Крыма

По словам Михаила Горбачева, что будь он на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует Sunday Times Горбачева.

"Единственная причина, по которой я бы не стал [действовать как Путин], если бы все еще был у власти, - это то, что Советский союз продолжал бы существовать и Крым был бы его частью", - продолжил Горбачев.

По словам корреспондента Sunday Times, первый президент СССР все еще сожалеет о распаде Советского Союза. Горбачев говорит, что "великая страна с огромными ресурсами и возможностями исчезла". "Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась", - заметил он.

В том, что касается президента Путина, Горбачев сказал, что "у нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не назвал их нормальными. У нас нет отношений".

***

16 марта 2014 года при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма, по итогам которого Россия включила полуостров в свой состав.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG