Ссылки

В Кишиневе сорвали проведение гей-парада


Полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными

Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти 22 мая парадом в центре Кишинева, сообщил представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По его словам, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу. Перед эвакуацией представителей секс-меньшинств закидали яйцами.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева сообщили, что и.о. генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха". Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей.

Глава Партии социалистов Молдавии Игорь Додон накануне парада заявил, что "Молдавия 675 лет жила без гейских парадов и так же много лет в состоянии прожить без них! Лучше нам дружить со странами, где традиционные и здоровые семьи".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG