Ссылки

Ирина Калмыкова стала одной из первых в России обвиняемых по статье 212-й – о неоднократном нарушении правил проведения митингов

"Ирина Калмыкова получила статус беженца в Литве. Миграционный департамент довольно оперативно принял очевидное положительное решение", – сообщил на своей странице в фейсбуке активист "Солидарности" Михаил Маглов, ранее бежавший из России от преследований по "Болотному делу".

В начале февраля этого года Тверской суд Москвы объявил Калмыкову в федеральный розыск, а также выбрал меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В марте стало известно, что Калмыкова объявлена в международный розыск, а в центральный офис Интерпола в Лионе направлены документы для организации ее розыска по линии международной полиции.

Активистку обвиняют в участии в пяти несанкционированных акциях, в частности, в пикетах в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, народном сходе в поддержку фигурантов "Болотного дела", а также в участии в акции в защиту малого бизнеса в России и пикетах с требованием установить всех причастных к убийству политика Бориса Немцова.

Репортаж Настоящего Времени о том, за что преследовали Ирину Калмыкову и как угрожали ее дочери:

31 марта 2016 года по аналогичной 212-й статье был осужден активист Ильдар Дадин, получивший в итоге два с половиной года колонии.

По этой же статье возбуждены дела против Марка Гальперина (сейчас он ожидает суда), а также Владимира Ионова (он, как и Калмыкова, уехал из России, после чего его объявили в розыск).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG